您当前的位置 :青海国防教育 > 国防要闻 正文
拥抱新时代 助力强军梦
发布日期: 2019-07-24 稿源: 青海新闻网 编辑: 周羚源

  为隆重庆祝新中国成立70周年,促进“传承红色基因担当强军重任”主题教育深入开展,近日,武警西宁支队开展“时代新人说——我和祖国共成长”主题演讲比赛。

  演讲比赛紧贴官兵实际,素材取自官兵日常训练、生活,以小见大、多层次多角度歌颂了新中国成立70年来党、国家和军队各项事业取得的辉煌成就,讲述了新时代联勤官兵扎根军营锻炼成才、练兵备战敬业奉献的成长故事。

  在现场,笔者可以感受到浓浓的爱国氛围,参赛官兵用自己的真情实感,结合所思、所感、所想,融入配音、图片、视频、PPT等元素,引经据典,声情并茂,激情洋溢的讲述不时博得阵阵喝彩……

  据悉,此次演讲比赛紧紧围绕深化“传承红色基因担当强军重任”主题教育展开,引导官兵从身边的先进典型学起,传承和弘扬爱国主义精神,从英雄手中接过历史的精神接力棒,坚定矢志军营的信念和理想。

博评网