站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海生态

分享到:

【“保护青海湖、我是志愿者”行动】
让生态文明之花在青海湖畔绚丽绽放
——省生态环境厅扎实推进“保护青海湖、我是志愿者”行动各项工作

来源:青海日报    作者:田得乾    发布时间:2019-08-13 08:17    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 随着“保护青海湖、我是志愿者”行动在青海湖畔顺利启动,按照省委省政府部署要求,省生态环境厅扎实推进“保护青海湖、我是志愿者”行动各项工作,以保护和改善生产生活环境为着力点,以宣传环境保护法律法规、农村环境综合整治及垃圾分类知识为重点,一系列丰富多彩的生态环境保护宣传教育活动将在环湖地区有序开展……

  全力加强《环保法》的宣讲力度

  习近平总书记在全国生态环境保护大会上指出,“生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题”,必须“用最严格制度最严密法治保护生态环境”。通过对青海湖景区干部职工,环湖地区县、乡领导干部宣传《环境保护法》有关内容、环境保护责任主体和造成污染应当承担的法律责任等,切实增强生态环保意识,树立保护环境和推进生态文明建设的法治观念,从全省乃至全国生态文明建设的大局出发,自觉担负起保护青海湖的政治责任。

  着力倡导绿色低碳的生产生活习惯

  环湖地区生产营商环境和牧民群众生活环境是青海湖生态环境的重要组成部分。开展农村环境综合整治及垃圾分类知识宣传活动,引导环湖地区个体经营业主和广大群众主动参与人居环境综合整治,自觉维护公共环境卫生,做到垃圾分类投放、柴草堆放有序、牲畜粪便清理干净。对破坏生态环境的行为及时进行劝导制止,带动身边人一起向不文明行为宣战。

  深入开展环保设施向公众开放活动

  “我们身边的环保设施都有哪些?”“环保设施的具体作用是什么?”环保设施向公众开放活动更直观地解答群众关心的环保问题的答案。近期,环湖地区生态环境系统将充分利用已建成的环境监测设施、城市污水处理厂、生态环境治理等环保设施,集中组织乡镇社区居民进行实地参观,通过讲解使群众认识理解生态环境保护设施建设对日常生产生活的重要性,保障群众对生态环境的知情权、参与权和监督权,激发参与环境治理的积极性和主动性。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
博评网