站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海经济

分享到:

我省“国际陆海贸易新通道”铁海联运班列首发马来西亚、斯里兰卡

来源:青海日报    作者:陈晨    发布时间:2019-08-13 08:17    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 8月11日,青海省首次发出从海西蒙古族藏族自治州格尔木市至马来西亚巴生港和斯里兰卡科伦坡港的国际陆海贸易新通道铁海联运班列,为更多地把我省特色优势产品运出青海、运向世界,搭建了“青货出青”的国际新通道。

  本次班列主要装载的货物是500吨氯化钾和52吨PVC,这是全国化肥出口关税全面放开后,我省氯化钾产品首次出口马来西亚。标志着盐湖循环经济开发产品出口规模和种类的不断扩大,在国际市场占有份额的不断提升,有效增强了我省企业的国际市场竞争力。

  近年来,省商务厅认真落实省委省政府的部署要求,以推进“一带一路”建设高质量发展为牵引,加快推动青海对外开放步伐,先后开通了中欧班列和国际陆海贸易新通道铁海联运班列,实现了两种班列的常态化运行。本次班列途经广西壮族自治区钦州港,架起了我省与东南亚国家贸易畅通的新桥梁。

  省商务厅将继续积极推进“国际陆海贸易新通道”管理运营平台、信息互联互通、推进贸易便利化等方面的工作,实现区域联动发展,持续推进陆海贸易新通道铁海联运班列常态化开行。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
博评网