站内检索:
 
青海新闻网 / 青海社会

分享到:

“行长秘书”诈骗7人40多万元

来源:西宁晚报    作者:施翔    发布时间:2019-08-13 08:17    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 7名受害人为了提高信用卡额度,将卡与密码交于假称行长秘书的犯罪嫌疑人,卡内资金被盗刷一空。近日,西宁市城北公安分局刑事侦查大队破获7起诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案金额40多万元。

  2019年3月,受害人罗某、杨某等人通过朋友介绍认识了林某,林某假称自己是青海某银行行长秘书,可以帮人提高信用卡额度,办理大额信用卡,罗某等人急需资金周转,便信以为真,让其帮忙提高信用卡额度。

  之后,林某拿上罗某等人的信用卡后,以需要刷银行流水为由,索要了信用卡的密码,随后,林某拿上信用卡后找了一家POS机套现,套现所得一部分用于还车贷,一部分被其挥霍。

  受害人收到自己的信用卡被刷信息后,林某哄骗他们说是刷流水提高信用额度,过几天就会还上,他们也就没有在意。然而一个月过去了,他们发现信用卡仍未还款,发觉被骗后打算去公安机关报案,林某害怕受害人报案,便通过微信给对方还了一小部分钱。

  随后,林某承诺还款,并以各种理由拖延时间。受害人便向公安机关报案,城北公安分局刑侦大队接到报案后,经过大量走访调査,于7月29日在城中区某小区门口将犯罪嫌疑人林某抓获。经审讯,嫌疑人林某对其实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

  目前,嫌疑人林某因涉嫌诈骗罪被城北警方依法刑事拘留。

相关新闻↓
[ 打印 ]

青海要闻 更多>>

省领导动态 省政府 省委

本网原创 更多>>

图说青海 更多>>

聚焦青海 更多>>

完善资料自助领彩金言论 更多>>

通知公告 更多>>

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
博评网