站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

省委常委会对照党章党规找差距专题会议
暨主题教育第三次专题研讨会召开
王建军主持 刘宁等发言

来源:青海日报    作者:薛军    发布时间:2019-08-24 08:12    编辑:何继红

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 8月23日,省委常委会对照党章党规找差距专题会议暨主题教育第三次专题研讨会在西宁召开。省委书记、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王建军主持。中央第一指导组派员到会指导。

  省委常委会对开好这次专题会高度重视。会前,省委常委同志逐段逐句学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照党章党规找差距,认真撰写剖析材料,做了认真准备。会上,王建军带头作个人对照检查,刘宁、王晓、公保扎西、滕佳材、张西明、王宇燕、于丛乐、马吉孝、訚柏逐一发言,严金海书面发言。每名常委严格对照“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行深入剖析,相互之间本着对组织、对事业、对同志负责的态度真诚坦诚开展了批评帮助。

  王建军在讲话中指出,对党员领导干部来讲,不论是政治品格、政治本色的要求,还是党章、准则、条例的要求,都是一面镜子。省委常委会对照这面镜子,结合自身实际,给自己画了像,为开好主题教育专题民主生活会打下了良好基础。

  王建军强调,党员领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党章、准则、条例要求,不断检视自身存在的问题,不断加强世界观、人生观、价值观的改造,更进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。作为共产党人,要活到老、学到老、改造到老,把抓好学习、改造思想、提升境界作为终身修行,认真践行。

  王建军强调,要修心不止,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党章、准则、条例作为共产党人的心学,经常学、常对照,打扫思想上的灰尘,保持思想上的纯洁。要修志不止,志存高远才能担当重任,树牢为共产主义事业奋斗终身的远大志向,在守初心的同时更好地担使命。要修行不止,做到知行合一,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党章、准则、条例内化于心、外践于行,走在前、干在前、作表率。要修德不止,努力做以德为先、德才兼备的党员领导干部,在人民群众当中留下一个好的德性和口碑。

  会上,省委常委围绕“锤炼忠诚干净担当的政治品格,保持为民务实清廉的政治本色”专题提交了书面材料。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
博评网