站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

生态环境保护与绿色发展专场举行 徐乐江出席

来源:青海日报    作者:宋明慧    发布时间:2019-08-24 08:12    编辑:何继红

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 8月23日,2019中国民营企业500强峰会举行生态环境保护与绿色发展专场。专场聚焦“坚持生态保护优先,推动高质量发展”主题,引导广大民营企业深入学习贯彻习近平生态文明思想,努力践行新发展理念,实现高质量发展和生态保护协调统一、人与自然和谐共处。

  中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江出席会议。全国工商联党组成员邱小平、青海省副省长王正升出席并致辞。中国民间商会副会长、奥盛集团有限公司董事长汤亮主持会议。

  邱小平在致辞中指出,全国工商联把参与污染防治攻坚战作为学习贯彻习近平生态文明思想的重要实践和开创“两个健康”工作新局面的重要举措。各级工商联要进一步认真落实《支持服务民营企业绿色发展指导意见》,引导广大民营企业自觉树立绿色发展理念。密切与生态环境部门的合作,共同支持服务民营企业实现绿色发展,为我国蓝天、碧水、净土保卫战做出积极贡献。他希望广大民营企业认真学习贯彻习近平生态文明思想,做美丽中国的建设者;主动承担环境治理主体责任,做高质量发展的践行者;积极发展环保产业,做污染防治攻坚战的助推者。

  王正升在致辞中向民营企业家代表发出邀请,推介了青海良好的生态环境和广阔的发展空间,表示将提供更高、更广、更优的绿色发展舞台,热忱欢迎企业家们在青海多走一走、多看一看,把握机遇、考察洽谈、投资兴业。

  会上,生态环境部综合司督察专员夏光作了主旨演讲,从当前的生态环境状况、面临的严峻形势、扎实推进污染防治攻坚战以及支持服务民营企业绿色发展等四个方面与大家进行交流,并表示生态环境部将进一步落实好《生态环境部全国工商联关于支持服务民营企业绿色发展的意见》,共同为民营企业发展和污染防治攻坚战做出新的更大贡献。全国工商联环境商会会长、博天环境集团股份有限公司董事长赵笠钧,全国工商联新能源商会副会长、浙江正泰新能源公司总裁陆川,青海省生态环境厅总工程师吴向培,青海云海环保服务有限公司总经理吴美玲,青海康普生物科技股份有限公司总经理孙允武等在高峰对话环节互动交流、分享观点。

  全国工商联、青海省有关领导,部分全国工商联常委,中国民营企业500强代表和特邀企业代表,青海省有关部门负责人,青海省民营企业代表,全国工商联机关有关部门和直属单位主要负责人等200余人参加了会议。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
博评网