站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

湟源: 坚持“四个到位”巩固创建成果

来源:西宁晚报    作者:张弘靓    发布时间:2019-09-10 07:39    编辑:田才

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 为进一步巩固民族团结进步创建成果,深化民族团结创建工作,湟源县大华镇党委、政府高度重视,紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,坚持“四个到位”,扎实做好各项工作。

  思想认识到位。大华镇认真贯彻县委、县政府的具体安排及考核测评指标,对标对表,狠抓责任落实,成立了以镇党委书记为组长、分管领导为副组长,民宗干事、宣传委员及综治、政法、妇联干事等为成员的创建工作领导小组,按照3大重点任务、29项措施要求及具体的工作指标,积极开展民族团结进步创建各项工作。

  宣传引领到位。充分利用党委会、周五学习会、“三会一课”等加强对习近平总书记关于民族工作宗教工作等方面的重要论述、党和国家的民族完善资料自助领彩金政策法规的学习,通过宣传栏、发放宣传资料等进行宣传,广泛深入开展爱国主义和社会主义核心价值观教育。结合“五星级文明户”创建活动,将移风易俗工作纳入精神文明创建活动,引导农民群众传家训立家规扬家风,让好的家风支撑起好的村风民风。

  政策落实到位。持续加大民生投入,通过美丽乡村等项目的实施,贫困村水、电、路达到退出标准,村卫生室和村级综合办公服务中心陆续建成,互助资金全部覆盖,贫困发生率持续走低。不断调整优化产业布局和种植结构,发展10个优势农产品集中连片种植基地。积极推广“公司+合作社+农户”的发展模式,进一步做大做强养殖业。狠抓技能培训,提高农民素质,扩大劳务输出规模。

  综合整治到位。注重抓好矛盾纠纷排查,及时发现问题、解决问题,使矛盾和隐患消除在萌芽状态。高度重视扫黑除恶工作,加强信息沟通力度,营造安定祥和的社会氛围。全面开展生态环境保护整治宣传工作,大力开展水源地保护工作,坚决取缔和拆除了水源地野炊点和养蜂人员。建立长效机制,加强了315国道沿线干道和各村环境综合整治工作。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
博评网