站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

欧亚时装周在哈萨克斯坦最大城市阿拉木图开幕

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2019-09-11 09:07    编辑:张启杰

  中新社努尔苏丹9月10日电(记者文龙杰)“呈现欧亚大陆时尚和风格的”欧亚时装周当地时间10日在哈萨克斯坦最大城市阿拉木图开幕。

  时装周为期三天,将持续至12日。首日为由哈萨克斯坦国内外年轻设计师参加的“未来时尚”国际竞赛决赛(“FashionForFuture”)。决赛的胜出者将获得资助前往米兰欧洲设计学院学习,并有机会在下届欧亚时装周上展示其作品。

  未来数天,来自哈萨克斯坦、白俄罗斯、乌克兰、韩国和吉尔吉斯斯坦等国家的14位设计师将在时装周上展示他们的作品。此外,还将在时装周框架下组织研讨会,讨论哈萨克斯坦品牌的创立和发展,及时尚行业现状等问题。

  时装周总策划伊丽娜·拜然诺娃说,这是一个专业的互动平台,汇集了设计师、模特、策划人、时尚评论家、摄影师和时尚爱好者等。未来,时装周或将在韩国、日本、格鲁吉亚等国家举办,这将有助于把哈萨克斯坦的设计品牌推向世界。

  哈通社援引时装周嘉宾、旧金山艺术学院社交媒体创始人斯捷凡·拉比莫夫的评论指出,哈萨克斯坦时装业目前正在发展当中,已经有众多成功的设计师,但他们的影响还大多局限于本国。此次时装周活动有助于促进哈萨克斯坦设计师与世界的交流,增强自身影响力。

  该活动由阿拉木图市政府主办。阿拉木图市旅游局代理负责人卡力别克·阿瑟别科夫表示,该活动旨在促进哈萨克斯坦时尚产业的国际化,将阿拉木图打造成为中亚的时尚之都,推动时尚旅游,同时促进哈萨克斯坦轻工业的发展。(完)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
博评网