站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

我省创建来青“博士服务团”医学博士“331传帮带工作机制”

来源:青海日报    作者:何敏    发布时间:2019-10-09 08:10    编辑:童洋

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 为了充分发挥“博士服务团”人才的“传帮带”作用,带动本土人才队伍建设,培养更多医疗卫生专业人才,今年,我省探索建立来青“博士服务团”医学博士“331传帮带工作机制”(即1名挂职博士传授3名“学生”、帮助3名业务骨干、带动1个项目建设)。

  来自省委组织部的消息表明,来青“博士服务团”医学博士“331传帮带工作机制立足发挥挂职博士专业优势,选取3名有条件的医生作为“学生”,传授先进技术或相关业务知识。帮带的博士导师和结对徒弟共同制订《培养计划》,通过科室日常工作带教、知识随学、“手把手”指点等,摸清“徒弟”业务工作上存在的不足和问题,逐一指正,并进行现场观摩、上示范课、手术操作,以及利用业余时间“开小灶”等多种传帮带方式,不断提高帮带人员的专业水平和能力。

  充分发挥挂职博士资源优势,积极发挥桥梁纽带作用,帮助3名业务骨干联系外出学习进修。帮带导师结合业务骨干实际情况,制定进修学习计划,明确培养目标,帮助骨干积极开拓科研视野,促进业务骨干尽快成长。充分发挥挂职博士综合优势,至少带动挂职医院开展1个新项目、新技术、新课题或新平台等。重点帮带和提高技能水平,打造“智囊团队”。通过课题引领、项目推进、平台建设,探索“智力团队结对共建”新模式,使一批论文完成申报、一批技能得到提升、一批空白得到填补、一批成果得到推广应用。

  目前这项工作进展顺利,来青“博士服务团”成员邓海、朱虹和张尉华分别在各自服务单位和专业领域,开展了培养结对“徒弟”、正规心脏康复培训、选派骨干进修等“传帮带”工作。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
博评网