站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

西宁市“不忘初心、牢记使命”主题教育有序推进

来源:西海都市报    作者:李玉清    发布时间:2019-10-09 07:45    编辑:童洋

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 “西宁市委将推动学用结合,保持学习强度,突出抓好县级以上领导班子学习教育、专题研讨,把学懂弄通做实的目标要求落到实处。坚持从群众视角出发,选准小切口,讲好小故事,反映新变化,为主题教育营造良好氛围……”10月8日,西宁市主题教育新闻通气会召开。

  9月11日,西宁市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开以来,西宁市委举办了为期7天的市委中心组及西宁经济技术开发区党工委中心组读书班,充分利用中国工农红军西路军纪念馆、西宁智慧党建体验中心、“信仰的力量”党员教育手机APP等方式对西宁市3848名党支部书记开展全员轮训。各级党员领导干部,深入基层一线听取收集意见建议。开设“主题教育进行时”“整改进行时”“榜样的力量”等专题专栏,宣传8名先进人物典型事迹,有效营造了悟初心、守初心、践初心的浓厚氛围。

  “西宁市主题教育扎实有序推进,但还存在一些问题与不足,比如一些党支部学用结合还不够紧密,转化学习成果不够及时,挖掘推介群众身边先进典型不够深入等。西宁市委将推动学用结合,继续保持学习强度,突出抓好县级以上领导班子学习教育、专题研讨,把学懂弄通做实的目标要求落到实处。”西宁市委组织部副部长李积星说,市县机关企事业单位在主题教育期间将办结1项至2项为民办实事项目,以领学和交流分享心得体会的方式提升党员自学成效,组织党员深入开展岗位建功立业系列活动,推动学习成果转化。

  同时,西宁市委常委将牵头推进9个专项整治。在组织县级以上领导班子及成员深入基层广泛听取意见建议的基础上,坚持“敞开大门抓教育”,利用1个月时间集中征集一批群众关心关注的堵点、难点问题,分解督办抓好整改落实。强化宣传引导。从群众视角出发,开展选树身边典型工作,宣传一批基层党员中的先进典型,用身边事教育身边人,选准小切口,讲好小故事,反映新变化,营造良好的主题教育的氛围。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
博评网