站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

建设新型主流媒体暨 《青海日报》创刊70周年大会召开
王建军出席并讲话

来源:青海日报/青海广播电视台    作者:薛军    发布时间:2019-10-22 08:14    编辑:张启杰

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 10月21日,建设新型主流媒体暨《青海日报》创刊70周年大会在西宁召开。省委书记、省人大常委会主任王建军出席会议并讲话,省领导张西明、于丛乐、高华、张黎、王晓勇出席会议。

  王建军代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向青海日报创刊70周年表示祝贺,向为报社创刊、发展、进步做出贡献的新老报人表示敬意。他说,青海日报是省委机关报,创刊伊始,就始终高举党的旗帜,传播党的声音,阐释党的主张,反映人民伟大实践和精神面貌,在奋笔书写青海历史的华章中,唱响了主旋律,传播了正能量,为青海改革、建设和发展作出了重要贡献。青海日报诞生在新中国的曙光里,成长在党的关怀下,发展在守正创新中,壮大在新青海进行时,以“时代秘书”的身份,见证和记录了青海革命建设改革难以忘怀的昨天、开拓奋进的今天,为后人书写明天的青海历史留下了一笔宝贵的精神财富。

  王建军强调,青海日报社要以庆祝创刊70周年为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用脚力、眼力、脑力、笔力书写好新时代青海改革发展稳定的新篇章。要坚持党性原则,牢记党报姓党,旗帜鲜明把讲政治摆在第一位,坚持马克思主义新闻观,坚持政治家办报,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成为党的主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。要坚持正确舆论导向,做到心灵干净、思想健康,团结稳定鼓劲、正面宣传为主,以培育和践行社会主义核心价值观来凝聚各族人民共同的价值追求。要尊重新闻工作规律,尊重历史、尊重现实、尊重人民、尊重实践、尊重创造,客观、真实、准确回答时代之问,当好时代的答卷人,让各族人民通过媒体更好感受时代之美、生活之美、创造之美,以此来提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。要树立精品意识,办出有思想、有观点、有温度、有故事、有品质、有见地、有才华的报纸,让报纸吸引人、教育人、感染人。要锻造过硬队伍,在政治上充分信任报人,工作上大胆使用报人,生活上真诚关心报人,让所有的报人都能以一颗感恩的心、敬畏的心、责任的心为党的新闻事业不懈奋斗。

  会前,省领导参观了青海日报70周年图片展,会议对报社突出贡献者进行了表彰,报社记者编辑、老同志和读者代表在会上作了发言。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
博评网