站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

中央扫黑除恶第十八督导组【回头看】青海省工作汇报会在西宁召开

来源:青海日报/青海广播电视台    作者:魏爽    发布时间:2019-10-22 08:14    编辑:张启杰

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 按照全国扫黑除恶专项斗争领导小组统一部署和全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神,中央扫黑除恶第18督导组于10月21日至30日对青海省开展督导“回头看”。10月21日上午,督导“回头看”工作汇报会在西宁市召开。中央扫黑除恶第18督导组组长吴新雄出席会议并讲话。省委常委、省纪委书记、省监委主任滕佳材主持会议。省委常委、政法委书记訚柏汇报了青海省贯彻中央扫黑除恶督导反馈意见整改落实情况。

  吴新雄强调,一要提高政治站位,深刻理解扫黑除恶专项斗争的重大意义。要深入领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大现实意义和深远历史意义,深刻认识专项斗争事关社会大局稳定,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。我们要进一步坚定信心、振奋精神,以更高的政治站位,全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,按照既定目标抓下去,务必夺取专项斗争的压倒性胜利。二要明确主要任务,按照全国扫黑除恶专项斗争领导小组统一部署,扎实开展督导“回头看”工作。中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”,是中央督导的重要组成部分,是推动整改落实的关键环节。要通过督导“回头看”进一步推动地方党委政府提高政治站位、压实整改责任,推动重点问题解决、重点领域整治和重点案件办理,促进整改成效最大化,以看得见的成效取信于民,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。三要保持政治定力,压实工作责任,推动专项斗争取得更大成效。当前扫黑除恶专项斗争已经进入爬坡攻坚的新阶段,要更加准确地把握中央关于保持高压态势务必决战决胜的部署要求,以更加坚定的信心、更加有力的措施、更加扎实的作风,巩固扩大扫黑除恶专项斗争成果,促进扫黑除恶专项斗争沿着正确方向、不断向纵深发展。

  滕佳材表示,要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识这次中央督导“回头看”的重大意义,提高政治站位,防止“过关”思想,真正把思想和行动统一到中央督导组和省委的决策部署上来,进一步强化责任意识和担当精神,对中央督导组布置的任务、交办的事项、提出的要求,各级各部门要主动认领、积极配合、全力落实,在规定的时限内完成好,以“严之又严、细之又细、实之又实”的要求,全力做好配合中央督导“回头看”各项工作,推动我省扫黑除恶专项斗争取得新突破。

  中央扫黑除恶第18督导组副组长杜万华和督导组成员,省委常委、组织部长王宇燕,省高级人民法院院长陈明国,以及省扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责同志,省扫黑办主任、副主任等参加会议。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
博评网