站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

分享到:

书写好新时代青海改革发展稳定的新篇章

来源:青海日报    作者:    发布时间:2019-10-22 08:14    编辑:紫涵

  新平台、新功能、新面貌,青海日报以青春的活力和敬终如始的担当,迎来了创刊70周年华诞。10月21日上午,“建设新型主流媒体”暨《青海日报》创刊70周年大会在省会议中心举办。省委书记、省人大常委会主任王建军出席会议并讲话。大会宣读了贺词贺信,表彰了“青海日报社突出贡献者”获得者,记者编辑、老同志、读者代表作了发言。70年,青海日报与党和人民风雨兼程,也将为新时代续写锦绣华章。

  毛泽东主席曾说过,干革命要靠“两杆子”,枪杆子和笔杆子。枪杆子用来打天下,笔杆子用来写天下。青海日报是省委机关报,创刊伊始,就始终高举党的旗帜,传播党的声音,阐释党的主张,反映人民伟大实践和精神风貌,在奋笔书写青海历史的华章中,唱响了主旋律,传播了正能量,为青海革命建设和改革发展作出了重要贡献。

  70年的时间长河,见证了青海日报中流击水的创新激情,也映照着青海日报矢志不渝的不变初心。青海日报的70年,是艰苦创业、砥砺奋进、新老交替、硕果累累的70年。青海日报诞生在新中国的曙光里、成长在党的关怀下、发展在守正创新中、壮大在新青海进行时,与祖国同呼吸,与人民共命运,与青海发展相同行。70年风云一纸书,如今的青海日报,从一张报纸向“报、网、端、微”的融合报道演进,形成了“六报、两刊、两网、两端、多微”的全媒体传播新格局,传统媒体与新兴媒体优势互补、此长彼长的态势日益凸显,新闻舆论工作气象一新。

  历史照亮未来,征程未有穷期。面对党和人民的期望,以庆祝创刊70周年为契机,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力用脚力、眼力、脑力、笔力书写好新时代青海改革发展稳定的新篇章。坚持党性原则,牢记党报姓党,旗帜鲜明地把讲政治摆在第一位,坚持马克思主义新闻观,坚持政治家办报,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持正确舆论导向,做到心灵干净、思想健康,以培育和践行社会主义核心价值观来凝结各族人民共同的价值追求。尊重新闻工作规律,尊重历史、尊重现实、尊重人民、尊重实践、尊重创造,客观、真实、准确回应时代之问,当好时代的答卷人。树立精品意识,用有思想、有观点、有温度、有故事、有品质、有见地、有才华的报纸来吸引人、教育人、感染人。锻造过硬队伍,在政治上充分信任报人,工作上大胆使用报人,生活上真诚关心报人,让所有的报人都能以一颗感恩的心、敬畏的心、责任的心为党的新闻事业不懈奋斗。

  道阻且长,行者将至。始终成为党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,重整行装再出发,为时代画像、为时代立传、为时代明德,是时代的要求和召唤,是历史赋予我们新的使命和责任,我们唯有接续奋斗、砥砺前行,当好宣传领袖思想的排头兵,为新青海建设鼓与呼,才能答好时代的答卷,不断创造新的辉煌。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
博评网