旅游公告
  现在的位置:青海新闻网 旅游频道旅游动态 →正文
国庆假期西宁劲吹文明旅游风
来源: 西宁晚报
发布时间: 2019-10-09 08:13:12
编辑: 童洋

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 遵守秩序、拍照礼让、耐心服务、爱护环境……国庆长假期间,记者走访西宁市多个景区景点,发现尽管客流明显增多,但秩序井然,文明出游成为游客的自觉行为,文明旅游蔚然成风,成为假日旅游中的最美风景。

  国庆期间,作为5A级景区的塔尔寺内外,游人络绎不绝。10月4日10时30分,记者看到出入塔尔寺景区的旅游大巴、私家轿车川流不息,但所有车辆均自觉排队依次行驶。在游客服务大厅售票处,人们也自觉排起长队,未出现插队、大声喧哗等现象。游客排队购票后,在工作人员的引导下,有序进场游览。“看见停车场饱和了,大家都耐心排队,不随意加塞,按规定停放好车辆后入内游览,这让我们这些外地游客一下子就喜欢上了这里。”从上海自驾来塔尔寺游玩的赵秋明说。

  10月5日,记者来到西宁人民公园,园内美景引人入胜,庆祝中华人民共和国成立70周年的宣传拱桥,吸引游客们前来拍照留影。虽然繁花似锦,却很少见到游客随意采摘、进入花丛中拍照的现象。在园内的每处设备旁边可以看见文明志愿者、安全引导员们向游客耐心讲解、热情服务,游客们也自觉遵守园内的相关规定。

  10月7日,在青藏高原野生动物园,带着孩子前来的张女士随身携带着一个塑料袋用来装垃圾,张女士说:“外出随身带一个垃圾袋是多年的习惯,垃圾不落地,是作为游客应该做的,而且也要给孩子树立一个好榜样。”

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号
博评网